Гастрономический тур в Бордо

01.06.2020-
06.06.2020
6 дней /
5 ночей
12 человек
Аэропорт
Бордо-
Мериньяк
Получить подробную программу тура
Почему Бордо?
Заселяемся в отель в городе Бордо – центре винодельческого региона
Первые вина в Бордо стали производиться в 1 веке н.э. Отель распложен в нескольких километрах от центра. Здесь можно прекрасно отдохнуть без городской суеты, наслаждаясь изысканными завтраками и бокалом лучшего французского вина.
Осваиваем тонкости приготовления региональных блюд
Что именно будем готовить, и где это будет происходить – маленький секрет, который раскроется немного позже.
Знакомимся с уникальными местами и дегустируем
Начнем дегустацию с французского коньячного дома Remy Martin. Прогуляемся по средневековым улочкам Сент-Эмилион. Территория города, прилегающих к нему 8 деревень и виноградников занесена во всемирный список ЮНЕСКО.
Ужин в лучах заходящего солнца
Прощание с Бордо должно быть волшебным. А что может быть лучше гастрономических изысков, вкушаемых в дружной компании на берегу Атлантического океана? Будем пить изысканное французское вино и в сочетании с утонченными закусками.
Устроим пикник на самой высокой дюне Европы
Увидим, как выращиваются устрицы и проведем их дегустацию. Далее нас ждет прогулка по пескам французской «пустыни» с подъемом на самую высокую дюну Пилат
Узнаем, как выращиваются утки для французского блюда фуа-гра
Это будет интересный день – узнаем все тонкости приготовления изысканного французского деликатеса – фуа-гра. Увидим, как нужно кормить уток, познакомимся с местными фермерами.
Что вас ждёт?
  • Прогулки по Бордо
  • Красивые фото и видео
  • Визит в коньячные дома
  • Дегустация лучшего коньяка
  • Знакомство с местными жителями
  • Прогулка по Сент-Эмильону
  • Обед среди виноградников
  • Дегустация сладких макарон
  • Ужин в ресторане со звездой Мишлен
  • Прогулки по виноградникам
  • Кулинарный мастер класс в Auberge de la Truffe
  • Винные дегустации
  • Визит на ферму фуа-гра и дегустация деликатесов
  • Пикник на самой большой дюне в Европе
  • Обед свежайшими морепродуктами
  • Ужин на берегу Атлантики

Программа путешествия

Выберите день, чтобы увидеть программу
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый и День шестой
День Первый
Bonjour, друзья! С чем у вас ассоциируется Бордо? С местным вином? Вы правы, но помимо этого здесь отличные овощи и мясо, а икра из Бордо считается одной из лучших в мире! Любители сладкого обязательно оценят местные десерты.

Встречаемся в аэропорту Мериньяк и отправляемся заселяться в отель, расположенный в нескольких километрах от центра Бордо.

Здесь вас ждет уютный ресторан, где всегда можно выпить бокальчик вина или чашечку чая. Будем просыпаться под пение птиц и ароматы свежей выпечки!
День Второй
Город Коньяк - маленький населенный пункт, где жители привыкли вести спокойную и размеренную жизнь. Но самое главное, что именно во французском городе Коньяк родился легендарный напиток.
Сегодня мы отправляемся туда, чтобы продегустировать только лучшее.

А начнем мы дегустацию у одного из крупнейших производителей коньяка Remy Martin. Здесь огромная и очень колоритная территория. Будем знакомиться с процессом производства этого уникального напитка. И дегустация нас ждет поистине феерическая.. мы попробуем лучшие экземпляры коньяка в сочетании с изысканными закусками, которые приготовит для нас местный шеф-повар!

Обедать будем в ресторане Bistrot de Claude. Милый уютный ресторанчик с приветливым персоналом и отличной кухней.
Долго задерживаться не будем, ведь по плану у нас коньячный дом Камю, где каждый сможет стать главным мастером коньячного дела. Мы сделаем свой коньяк, наклеим именную этикетку и увезем домой на память.

Далее, отправляемся на дегустацию коньяка на небольшую семейную винодельню. Это частное хозяйство где из поколения в поколение занимаются виноградарством.Познакомимся с хозяевами и конечно узнаем все секреты. Будем гулять по виноградникам и слушать рассказ хозяйки о том как с любовью и усердием создают этот нектар Богов. Попробуем местные шедевры и обязательно прикупим пару бутылочек с собой, потому что такого коньяка вы точно нигде не купите!
На ужин вернемся в свой отель. Будем вспоминать этот день и наслаждаться загородной тишиной вечера!

После вкусного завтрака, мы выезжаем на правый берег Жиронды в Сент-Эмильон - центр винодельческого региона. Самые известные бордосские вина родом именно из этих виноградников.
Первая дегустация нас ждет у лучшего производителя вина - Chateau Pavie. Это шато известно тем, что имеет одни из старейших виноградников в Бордо. Первые упоминания о нем относятся к 4 в н.э. В 1954 году Шато Пави был удостоен звания Премьер Гран Крю Классе Б (проще говоря-лучший!)Мы прогуляемся по виноградникам и будем пробовать одно из великий вин этого прекрасного Шато.

День Третий
А затем идем гулять по самому Сент-Эмильону. Это скорее уютная деревушка, чем город, с населением около двух тысяч человек.

Здесь нет новостроек, стеклянных небоскребов и прочих прелестей современной архитектуры.
Затем, пообедаем на террасе среди виноградников. Это модный и очень стильный ресторан с хорошей кухней и исключительной винной картой.

Обед здесь запомнится надолго. И не только потому, что в этом ресторане очень вкусные блюда и лучшее вино, но и из-за общей атмосферы, авангардного дизайна и огромной террасы, возвышающейся над виноградниками.


Просыпаемся, завтракаем и отправляемся в город, где нет толпы туристов. Перигор, столицу черного трюфеля.

Город, который сохранил свой неповторимый облик элегантной старины, а местами даже древности. Эта атмосфера так и витает в воздухе.

Мы направляемся в городок Sorges - мекку гурманов. Именно здесь растут знаменитые черные трюфели, который ищут очаровательные черные хрюшки.

Начнем мы наше знакомство с гастрономией этого региона в ресторане Auberge de la Truffe.


День Четвертый
После гастрономического утра прогуляемся по окрестностям города, сделаем много красивых фото, так как город очень живописный: старые мельницы, гусиные фермы, бабочки, которые садятся вам на руки и миллионы цветов. Кругом черепичные крыши всех расцветок, питьевые фонтаны, мимо которых гарцевали рыцари, допотопные авто и дамы с кружевными зонтиками.
Будем гулять и заглядывать в лавочки, закупать местные деликатесы (главное что бы чемодан выдержал) и общаться с местными жителями. Как будто приехали к бабушке в деревню на каникулы!
Ну и конечно мы не могли оставить без внимания один из главных специалитетов этих мест. Мы отправляемся на ферму фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень»), посмотрим на производство, а затем будем дегустировать этот французский деликатес, без которого не обходится ни один праздник во Франции.

Сегодня встанем пораньше ведь мы отправляемся за устрицами, океаном и релаксом!
Аркашон славится прежде всего устрицами, которых разводят на нескольких фермах в одноименном Аркашонском заливе и которые, по - праву считаются лучшими во Франции. И поэтому, начинаем наш день с устричной фермы. Нас встретит хозяйка и расскажет о семейной ферме и тонкостях выращивания устриц.
Ну и закрепим полученные знания конечно же дегустацией под бокальчик белого вина.

Обедать будем в местном ресторане с панорамным видом на океан. Свежайшие морепродукты, бокал прохладного вина и отличная компания, что может быть лучше для релакс-обеда!

День Пятый
После обеда мы поднимемся на самую высокую дюну Европы - дюну Пилат. Миллионы тон золотистого песка как по волшебству перенеслись сюда из Сахары! Эта маленькая французская пустыня тянется почти на три километра, с одной стороны располагается сосновый лес, а с другой залив Аркашон. Раз уж мы попали в такое чудесное место, то почему бы не расслабиться, позагорать и устроить небольшой пикник.
Провести день на побережье это прекрасно!
Наш прощальный ужин мы устроим у подножья Дюны в прибрежном ресторанчике. Будем пить вино на закате и наслаждаться вкуснейшими блюдами французской кухни!
Так не хочется уезжать, но нас ждут чемоданы, в которые нужно суметь уложить все вкусности, которыми будем удивлять родных и друзей!

В каждом путешествии, за завтраком, мы разыгрываем небольшой подарок-сюрприз! Поэтому, одному из везунчиков достанется небольшой презент от Gastronomic-tavel.

Так же, мы все обменяемся адресами и помечтаем о новом гастрономическом путешествии!

Наша большая и дружная компания единомышленников улетает, но обещает вернуться!

День Шестой

Обращаем Ваше внимание: Возможны изменения в программе с принимающей стороны, а именно замена на аналогичные активности.


Хотите получить подробную программу на почту?
Помимо программы, мы направим вам информацию о рекомендованных рейсах, гостиницах, в которых будем останавливаться в путешествии, список необходимых документов для получения визы и другую полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Стоимость Путешествия:
2000€
В стоимость путешествия входит:
  • Проживание в отеле 3* (двухместное размещение);
  • Трансфер в/из Аэропорта Бордо (к рекомендованным рейсам);
  • Трансфер по программе активностей (комфортабельный минивен, с лицензированным водителем);
  • 5 завтраков (по системе шведский стол);
  • 3 обеда в лучших ресторанах региона Бордо с напитками;
  • Прогулка по историческому центру Бордо;
  • Посещение самого крупного производителя коньяка Remy Martin, с дегустацией элитных напитков и с закусками от шеф-повара;
  • Посещение одного из семейных производителей коньяка с дегустацией;
  • Прогулка по Сент-Эмилион, одному из красивейших городов Аквитании, с посещением исторического центра;
  • Посещение пещеры, где жил святой Эмилион в 8 веке н.э;
  • Посещение винодельни Шато Пави, старейших виноградников Бордо с дегустацией элитного вина;
  • Посещение лучшей винодельни Сент-Эмилион с дегустацией;
  • Посещение фабрики по изготовлению пирожных макарон;
  • Прогулка по столице черного трюфеля и фуа-гра городу Sorges;
  • Кулинарный мастер-класс с известным шеф-поваром по приготовлению утиной грудки с закусками и десертом;
  • Посещение фермы фуа-гра с дегустацией;
  • Прогулка по городу устриц и морепродуктов Аркашон;
  • Посещение устричной фермы с дегустацией;
  • Гастрономический пикник на Дюне Пила;
  • Фотосессия и мини-видео вашего Путешествия с лучшими моментами;
  • Ежедневное сопровождение местного винно-гастрономического гида;
  • Круглосуточное сопровождение организаторов путешествия.
В стоимость путешествия не входит:

  • Перелет (Рекомендованные рейсы:Москва-Бордо; Санкт-Петербург-Бордо)
  • Страховка
  • Доплата за одноместное размещение (стоимость по запросу, при наличии на момент бронирования)
  • Личные расходы
Наши путешествия созданы индивидуально, эксклюзивно и с душой! Все маршруты мы
составили сами в сотрудничестве с местными жителями, виноделами, сыроварами и шеф-
поварами.
В стоимость наших путешествий включен максимум ваших расходов: отели, завтраки и
обеды, трансферы, дегустации, мастер-классы и эксклюзивные экскурсии. Мы создаем
путешествия «под ключ», Вам остается только наслаждаться.
При необходимости помогаем забронировать авиа билтеы., подскажем где сделать
выгоднее визу и страховку. Придем на помощь в решении любых проблем.
Авторские маршруты
Выгодные цены
Всегда поможем
Подарки в каждом путешествии
Мы понимаем, что отдых — это праздник, а на праздник принято дарить подарки.
Поэтому приготовили для вас бесплатные мастер-классы и ужины, интересные
мероприятия и подарочные сертификаты, розыгрыши, призы и другие приятные бонусы.
Путешествие в кругу друзей
Вместе собираем команду единомышленников, влюбленных в путешествия, вино и
гастрономию. Вам всегда будет комфортно в небольших группах до 12 человек, где
каждому уделяется достойное внимание.
Бесплатная фотосессия
Мы запечатлим все яркие моменты нашего путешествия.
Почему с нами?
Команда Gastronomic-travel
Барсукова Юлия
Путешественница, Travel-блогер
Посетила 3 континента. За плечами 10 стран.
Люблю гастрономию и вино, путешествия и знакомства с новыми людьми.
Изучала:
Искусство сомелье, организация мероприятий и свадеб, финансово-экономическую деятельность организации.
За что отвечаю:
Нахожу интересные места для путешествий, создаю гастрономические туры, организую романтические туры, девичники и мальчишники, корпоративы и т.д.
Отвечаю за финансовые и организационные моменты в путешествиях.
Осипова Аделина
Фотограф, Travel-блогер
Посетила 5 стран, но это только начало.
Играю на фортепиано и гитаре. Пою песни 24/7. С камерой на "ты". Знаю все удачные ракурсы. Путешественник и кофеман. А еще web-мастер самоучка.
Изучала:
Менеджмент международного и внутреннего туризма, искусство фотографии и дизайна, SMM-маркетинг.
За что отвечаю:
Создаю гастрономические туры, организую фото и видео съемку в путешествиях, отвечаю за SMM-маркетинг, бронирование билетов и отелей.
Часто задаваемые вопросы
Кто нас встретит в аэропорту/на железнодорожном вокзале ?
Мы всех встречаем лично с нашей табличкой GASTRONOMIC TRAVEL ярко-винного цвета.
Где мы будем жить, в каких отелях ?
Отель Radisson Blu Royal Viking Hotel, Stockholm 4*. (Двухместное размещение на базе завтраков)
Сколько человек в группе?
Восемь человек.
На каком транспорте мы будем передвигаться ?
Пешком, метро, минивэны с кондиционером и лицензированным водителем.
Какие гарантии мы получим?
Мы обязательно заключаем Договор на оказание услуг, где прописываются все нюансы, а также Приложения к Договору с перечнем услуг и обработкой персональных данных.
Как можно оплатить путешествие ?
Можно оплатить по безналу, перевести деньги на карту или наличный расчет при личной встрече (мы выставим Вам счет с указанием реквизитов).
Как купить ваше путешествие если я из другого города ?
Всё очень просто, вы выбираете интересующее путешествие, заполняете форму на сайте, мы с вами связываемся, всё обсуждаем по телефону, а документы мы можем отправить вам курьером или передать лично в первый день нашего путешествия.
Могу ли я отказаться от поездки?
Можете, но: предоплата в размере 25000 рублей будет невозвратной. Возврат остальной суммы возможен по согласованию и не позднее, чем за 30 дней до начала путешествия.
Можно ли оплатить частями ?
При заключении Договора Вы оплачиваете 25 000 рублей, а затем остальную стоимость не позднее, чем за 3 недели до начала путешествия. При желании мы можем разбить сумму на части, если Вам так будет удобно платить.
Могу ли я поехать один/одна ?
Конечно, кстати это отличный способ завести друзей. Стоимость путешествия рассчитывается из двухместного размещения, но мы что-нибудь придумаем и предложим Вам лучший вариант.
Подарите себе 6 гастрономических дней во Франции
Заполните заявку ниже и мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Хотите получить подробную программу тура?
Вместе с ней мы направим вам информацию о рекомендованных рейсах, гостиницах, в которых будем останавливаться в путешествии, список необходимых документов для получения визы и другую полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Другие программы путешествий
Присоединяйтесь к другим гастрономическим турам с Gastronomic Travel
Контактная информация
+7(800) 350-99-17
(Звонок по РФ бесплатно)

+7(495) 266-65-12
(Москва)

+7(812) 602-72-28
(Санкт-Петербург)